国家公务员网 地方站:
您的当前位置:湖南公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2022湖南省考行测题库精选720题(631-633)

发布:2021-10-26 09:35:33    来源:湖南公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  湖南公务员考试行测经过多年的发展变化,考试内容日趋稳定,已经形成了完整、系统的体系,题量稳定在120题,考察内容也比较固定,各模块包括常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析五大部分。湖南省考行测全部为选择题题型,共计120题,分值100分。

\
 
  湖南省考笔试答题时间120分钟,共有120道考题,平均每道题的解题时间仅有一分钟,这就需要我们在答题时提高速度,拔高正确率。备考时一方面要掌握解题技巧,另一方面要多加练习,为此湖南公务员考试网提供每日一练,帮助考生寻找题感。更多相关知识可参看2022年湖南公务员考试教程(点击订购)备考。
 
  接下来完成1-3题! 
 
  1.2008年某钢笔的价值用货币表示为90元,2009年生产该钢笔的社会劳动生产率提高了50%。如果其他条件不变,则该商品的价值用货币表示应为(    )。
  A.135元
  B.90元
  C.60元
  D.45元
 
  2.研究表明,某消毒剂含有一种杀菌物质,如果按规定使用,使用后1小时环境中这种物质的含量最高(每升空气中含6毫克),随后逐步减少,使用后7小时环境中这种物质的含量降到每升空气中含3毫克。当每升空气中该物质的含量不少于4毫克时,有抑菌作用,那么使用这种消毒剂后发挥抑菌作用的时间能持续_____ 。(设环境中该物质的释放和稀释的过程是均匀的)
  A.4小时20分钟
  B.5小时
  C.5小时30分钟
  D.6小时
 
  3.某单位某月1~12日安排甲、乙、丙三个值夜班,每人值班4天。三人各自值班日期数字之和相等。已知甲头两天值夜班,乙9、10日值夜班,问丙在自己第一天与最后一天值夜班之间,最多有几天不用值夜班?
  A.6
  B.4
  C.2
  D.0




 
  湖南公务员考试网参考与解析
 
  1.答案: C
  解析:
  由于生产该钢笔的社会劳动生产率变为原来的1.5倍,因此钢笔的价值应变为原来的2/3,用货币表示为90×2/3=60(元)。因此,本题答案为C选项。
 
  2.答案: B
  解析:
  6小时从6毫克降到3毫克,每小时降低3/6=0.5毫克,从6毫克降低到4毫克需要2/0.5=4小时,加上达到最高含量所需的1小时,即为5小时。
 
  3.答案: D
  解析:
  所有值班日期之和为(1+12)×12÷2=78,则每个人的日期之和为78÷3=26,甲1号和2号值班,则11号和12号必须值班;乙9号和10号值班,则3号和4号必须值班,进而得到丙必须在5、6、7、8日值班,即丙是连续值班,无休息。答案选择D。
 
 
题没刷够?
\
 

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2021 http://www.hngwyw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-9
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML