国家公务员网 地方站:
您的当前位置:湖南公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2021湖南省考行测题库精选720题(85-87)

发布:2021-03-18 08:44:33    来源:湖南公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  湖南公务员考试行测经过多年的发展变化,考试内容日趋稳定,已经形成了完整、系统的体系,题量稳定在120题或125题,考察内容也比较固定,各模块包括常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析五大部分。湖南省考行测全部为选择题题型,共计120题,分值100分。

2016-2020年湖南省考行测题型题量分布
年份 总题量 常识判断 言语理解与表达 数量关系 判断推理 资料分析
2020 120题 15题 40题 10题 40题 15题
2019 120题 20题 40题 10题 35题 15题
2018 125题 20题 40题 10题 35题 20题
2017 125题 20题 40题 10题 35题 20题
2016 125题 20题 40题 10题 35题 20题

  湖南省考笔试答题时间120分钟,共有120道考题,平均每道题的解题时间仅有一分钟,这就需要我们在答题时提高速度,拔高正确率。备考时一方面要掌握解题技巧,另一方面要多加练习,为此湖南公务员考试网提供每日一练,帮助考生寻找题感。更多相关知识可参看2021年湖南公务员考试教程(点击订购)备考。
 
  接下来完成1-3题!   
 
  1.从左向右编号为1至2012号的2012名同学排成一行,从左向右1至12报数,报数为12的同学原地不动,其余同学出列;然后留下的同学再从左向右1至12报数,报数为12的留下,其余同学出列;留下的同学第三次从左向右1至12报数,报到12的同学留下,其余同学出列,那么最后留下的同学中,从左边数第一个人的最初编号是(    )。
  A.1884
  B.288
  C.1653
  D.1728

  2.某鞋业公司的旅游鞋加工车间要完成一出口订单,如果每天加工50双,要比原计划晚3天完成,如果每天加工60双,则要比原计划提前2天完成,这一订单共需要加工多少双旅游鞋?(  )
  A.1200双
  B.1300双
  C.1400双
  D.1500双

  3.A、B两桶中共装有108公斤水。从A中取出1/4的水倒入B,再从B中取出1/4的水倒入A,此时A、B两桶水重量刚好相等,那么B中原来有(  )公斤水。
  A.42
  B.48
  C.50
  D.60


 
 
  湖南公务员考试网参考与解析
 
  1.答案: D
  解析: 第一次报数后留下的同学最初编号都是12的倍数;第二次报数后留下的同学最初编号都是144的倍数;第三次报数后留下的同学最初编号都是1728的倍数。所以最后留下的只有一位同学,他的最初编号是1728。

  2.答案: D
  解析:
  解析1:假定这一订单原先打算x天完成。则根据题意可以列出以下等式:50(x+3)=60(x-2),解得x=27。则总共的鞋子数为50(27+3)=1500双。
  解析2:能被50、60整除的,排除B和C,再依次代入A和D,A不符合,故正确答案为D。
  老师点睛:
  前后的效率之比=50:60,则工作时间之比=6:5,时间相差1份,1份=3+2=5天。则效率为50时,所需时间为6份=5×6=30天,则总量=30×50=1500。故正确答案为D。

  3.答案: D
  解析:
  设原来B桶有x公斤水,A桶有(108-x)公斤水,可得[x+(108-x)×1/4]×(1-1/4)=108÷2,解得x=60。故正确答案为D。
  老师点睛:
  观察选项设置,B+D=108,可初步确定答案为48或60;而A桶显然不能是60,因为60的四分之一为15,第二次取水会出现小数,此时二者必然不相等,故可确定答案为D。

题没刷够?

 

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2021 http://www.hngwyw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-9
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML